Нижний Новгород

Николай Рыбаков поддержал кампанию «Время вернуться домой» в Нижнем Новгороде

Пресс-релиз, 24.07.2017


19 июля заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Николай Рыбаков в рамках визита в Нижний Новгород поддержал всероссийскую антивоенную кампанию партии «Время вернуться домой» за выход России из военных конфликтов.

Акция проходила на площади Маркина. Активисты рассказывали нижегородцам, что на войну в Сирии было потрачено, по расчетам Экспертно-аналитического управления партии «ЯБЛОКО», от 107 млрд до 140 млрд рублей. На эти средства Нижний Новгород мог бы жить чуть больше 3-х лет.

На эти деньги в столице Поволжья можно было бы обновить городской автобусный парк, закупив 300 новых низкопольных автобусов, работающих на природном газе, построить 27 современных школ, расселить ветхое и аварийное жилье, построить два мусороперерабатывающих завода, повысить на 30% зарплату учителям, врачам, воспитателям и медсестрам и т.д.

Николай Рыбаков поддержал участников пикета и оценил их активность.

«Энтузиазм наших нижегородских молодых активистов, участвующих в кампании «Время вернуться домой», очень порадовал. Они грамотно и доходчиво объясняют прохожим на улице позицию партии по сложным политическим вопросам. Их приятно и интересно слушать. Поэтому и успехи у Нижегордского отделения партии в этом сборе подписей одни из лучших по стране», — сказал он.

Николай Рыбаков также принял участие в круглом столе, посвященном экологическим проблемам Нижнего Новгорода и области, провел инспекцию Почаинского оврага, который хотят застроить, и провел встречу с активом Нижегородского «ЯБЛОКА» в офисе регионального отделения.

Партия ведет сбор подписей в поддержку кампании «Время вернуться домой» в 50 городах 40 регионов страны. Менее чем за месяц активистам удалось собрать 50 тыс. подписей. Сбор подписей под инициативой продолжается также на сайте партии.

Дополнительные ссылки

Темы: