Нижегородское ЯБЛОКО обновилось

02.04.2016

Сегодня, 2 апреля, прошло Общее собрание Нижегородского регионального отделения партии ЯБЛОКО, в ходе которого члены партии избирали председателя отделения, заместителей председателя и коллегиальный руководящий орган - региональный совет. Все руководящие органы были избраны на два года.

Собрание выдалось жарким и очень демократичным. На пост председателя было выдвинуто 5 кандидатур, однако Михаил Толоконников и Алексей Садомовский взяли самоотвод, в результате в бюллетене осталось три кандидата: действующий председатель Андрей Виноградов, глава списка партии ЯБЛОКО на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода Андрей Хомов и активный член партии Вадим Орешин. Большинством голосов председателем был переизбран Андрей Виноградов, за него свой голос отдали 39 членов регионального отделения.

Заместителями председателя со значительным перевесом были избраны Алексей Садомовский, Наталья Здобнова и Алексей Ветошкин.

Региональный совет обновился почти полностью. В него вошли: Сергей Шевченко, Алексей Пронин, Ольга Пронина, Олег Родин, Александр Васильев,  Дмитрий Павлюченко, Андрей Хомов (бывший лидером списка в гордуму) и Михаил Александров (единственный, из членов прошлого состава, переизбранный в регсовет).