Нижний Новгород

Нижегородское «Яблоко» поддержало митинг жителей Кузнечихи

// Пресс-релиз//, 04.08.2016


29 июля жители микрорайона Кузнечихи Нижнего Новгорода при поддержке партии «Яблоко» провели митинг против застройки в овраге на улице Рокоссовского. В акции приняло участие около 150 горожан

На митинге выступили лидер региональной группы на выборах в Госдуму от «Яблока» Асхат Каюмов и партийные кандидаты в Заксобрание в Советском районе Елена Родина и Павел Христофоров.

Председатель Совета экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов обратил внимание собравшихся на общую тяжёлую ситуацию с экологией в Нижнем Новгороде. Каюмов отметил, что в последние годы парковые зоны города потеряли 30% своей площади, а рост загрязнения от автотранспорта в 2015 году составил 31%.

«Как следствие, в первом квартале 2016 года смертность от болезней органов дыхания выросла на 77,7 процентов. В этой ситуации каждый кусочек зелёной территории важен для жителей. И квадратный метр зелени сейчас гораздо нужнее, чем квадратный метр торговых или спортивных площадей», – заявил «яблочник».

На митинге собирались подписи против застройки оврага.

Акция прошла мирно.

В октябре 2014 года Инвестиционый совет при губернаторе Валерии Шанцеве одобрил заявку ООО «Эклипс» на выделение земли для строительства теннисного комплекса. Строительный забор на участке появился в День города – 12 июня этого года. За ограждением находятся зеленые насаждения, в том числе ивы и дубы, а также водоем с утками.