Нижний Новгород
ВАЖНОЕ

Нижегородское ЯБЛОКО поддерживает кампанию против застройки волжской поймы

12.12.2015


Нижегородское ЯБЛОКО поддерживает движение нижегородцев против застройки Волжской поймы у Копосовской дубравы в Сормове. Об этом говорится в заявлении регионального отделения партии.

Яблочники принимали участие в пикетах и сборе подписей под петицией с требованием отмены решения о смене зонирования этой территории и планов по ее застройки. Такие акции уже второй месяц регулярно проходят в центре Сормова.

Всего за время проведения компании собрано более 5000 подписей, которые планируется передать в администрацию нижегородской области и лично губернатору.

В прошлом месяце Нижегородское ЯБЛОКО выступило с заявлением, в котором назвало планы строительства жилого района на территории  Волжской поймы в Копосово чудовищными и потребовало от областных властей отказаться от планов застройки.

«Уникальный памятник природы «Копосовская дубрава» и прилегающая к ней Волжская пойма должны быть сохранены для последующих поколений», - говорится в тексте заявления за подписью председателя Регионального отделения Андрея Виноградова.

Дополнительные ссылки

Темы: