Нижегородское ЯБЛОКО примет участие в акциях памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

26.02.2016

27 февраля по всей России пройдут акции, посвященные памяти Бориса Немцова. Нижегородское «ЯБЛОКО», ставшее соучредителем оргкомитета памятных мероприятия в Нижнем Новгороде, примет участие в марше и митинге, посвященным политическим убийствам и репрессиям. Шествие начнётся в 15:00 и пройдёт от кинотеатра «Октябрь» по улице Большой Покровской до Театральной площади, где состоится митинг. Собравшиеся будут вспоминать Бориса Немцова, а также других известных политиков, убитых по политическим мотивам. Символом акции стала черно-белая лента.

В Нижнем Новгороде началась политическая карьера Бориса Немцова. Здесь он начал заниматься общественной деятельностью, одним из первых выступив против строительства нижегородской атомной станции теплоснабжения, был избран депутатом Верховного Совета России, а затем и губернатором Нижегородской области.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в Москве. Расследование его убийства продолжается до сих пор.

Памятные мероприятия  согласованы с  городской администрацией.