Обращение регионального отделения партии к нижегородцам

06.10.2016

В Нижегородской области мы набрали 1-1.5% и в Госдуму, и в Законодательное собрание. Среди одномандатных кандидатов лучший результат показал Асхат Каюмов в Нижегородском районе города, за него проголосовало более 10% избирателей, пришедших на выборы.

Выборы сопровождались массовыми нарушениями, 16% всех избирателей Нижнего Новгорода проголосовало вне помещения для голосования (нормальная доля - 1%), в отдельных районах области (Починковский, Лукояновский) наблюдалась аномально высокая явка (около 90%). Всё это стало возможным благодаря беспрецедентно низкому вниманию общественности к этим выборам: чрезвычайно низкая явка, отсутствие наблюдателей развязали руки недобросовестным членам участковых избирательных комиссий.

Однако, мы не склонны снимать с себя ответственность за это поражение. Перечисленные трудности не стали для нас неожиданностью, но мы не смогли им ничего противопоставить, мы не смогли найти нужные слова для своих избирателей, способные привести их на избирательные участки. Это, несомненно, прежде всего, наша ошибка, и мы будем делать выводы.
Тем не менее, нам оказали поддержку 18000 (восемнадцать тысяч!) нижегородцев, а в Нижнем Новгороде партия набрала значительно больший процент, чем годом ранее, на выборах в Городскую Думу. Спасибо всем, кто голосовал за Яблоко, всем, кто за нас агитировал и кто поддерживал! Будем работать дальше. Присоединяйтесь, только с вами мы сможем стать сильнее.
Анкета на вступление в партию: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfz2cGNwEpFk..