Нижний Новгород

Олег Родин: Избирком выполняет установку на отказ в регистрации

Проверенные подписи избирком считает недостоверными, 03.08.2017


1 августа прошло заседание рабочей группы Территориальной избирательной комиссии Советского района, на которой рассматривались подписи, сданные в поддержку кандидата в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода по одномандатному избирательному округу № 31 от партии «ЯБЛОКО» Олега Родина.

Кандидат собрал 190 подписей, подал 157 — это максимально разрешенное число. Однако 49 из них были признаны недостоверными и недействительными. При этом для регистрации необходимо 142 действительные подписи. На основании этого Олегу Родину могут отказать в регистрации.

«Я, конечно, ожидал, что в избиркоме могли быть проблемы, но чтобы так откровенно выполняли установку на отказ в регистрации — это немного дико даже для меня, видавшего многое. Эксперт-почерковед усомнился в том, что 32 человека ставили подпись своей рукой. Среди этих людей масса моих знакомых, треть подписей я собрал лично, мы специально собрали на 20% больше положенного числа подписей, чтобы выбрать только те, в которых мы уверены на 100%. ТИК Советского района в своих лучших традициях продолжает отказывать в регистрации независимым кандидатам. Так в 2015 году к предвыборной гонке не допустили Анну Степанову, а в 2016 году не был зарегистрирован Александр Косовских. Надеюсь, что вышестоящие комиссии адекватно оценят ситуацию и не допустят принятия решения об отказе в регистрации моей кандидатуры», — прокомментировал ситуацию кандидат Олег Родин.

Вопрос о регистрации кандидатуры Олега Родина ТИК Советского района рассмотрит 4 августа в 16:00. В случае отказа в регистрации, решение будет обжаловаться в вышестоящих комиссиях и в суде.

Ранее ТИК Советского района отказал в регистрации четырем кандидатам: Андрею Петрову, Татьяне Власовой, Артуру Ераносяну, Алексею Каламагину.

Дополнительные ссылки

Темы: