Приглашаем на лекцию о мировой ядерной энергетике

08.04.2016

В канун годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС, 18 апреля 2016 года, в актовом зале Нижегородского филиала Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II состоится лекция, в ходе которой будут затронуты вопросы причин и последствий двух крупнейших радиационных катастроф, а также состояние и перспективы российской и мировой ядерной энергетики.

Нижегородский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II» совместно с Нижегородским региональным отделением Международной общественной организации Международный Социально-экологический союз (МСоЭС) приглашают на лекцию, посвященную «30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, 5-летию начала аварии на АЭС Фукусима-1: проблемы и вызовы ядерной энергетики».

Лекцию проведет Андрей Ожаровский, российский физик-ядерщик, публицист. Дважды бывал в Чернобыльской зоне, дважды на Фукусиме. Автор пособия для учителей «Чернобыльские уроки» и соавтор ряда докладов по вопросам атомной энергетики. Эксперт нескольких общественных экологических экспертиз проектов АЭС, участник десятков общественных слушаний по проектам АЭС, обращению с радиоактивными отходами и прочих проектах Росатома.

Ждём вас по адресу г. Нижний Новгород, Комсомольская пл., д. 3, актовый зал 2-ой этаж, 18 апреля 2016 года в 15:30 (продолжительность лекции 1,5 часа).

По всем вопросам обращаться по телефону (831)262-11-09 доб. 2.