Нижний Новгород

«Яблоко» в Нижнем Новгороде провело митинг против повышения пенсионного возраста

Пресс-релиз, 05.08.2018


28 июля Нижегородское « Яблоко» при поддержке организации «Социальное действие» и профсоюза «Учитель» провели митинг против повышения пенсионного возраста.

Открылся митинг записью прямой речи Владимира Путина, в которой он обещал не поднимать пенсионный возраст, пока он президент. Участники встретили эту запись выкриками «Позор». Мероприятие прошло в Сормовском районе на Коминтерна, 250. Участники митинга потребовали отмены пенсионной реформы, отставки Правительства и Президента, роспуска и перевыборов Государственной Думы. Основными лозунгами были: «Нет повышению пенсионного возраста» «Россия без Путина», «Правительства в отставку» «Президента в отставку».

«18 марта Путин выиграл выборы и обманул всех избирателей, которые за него голосовали. Я призываю больше никогда не отдавать голоса "партии жуликов и воров" и лично Владимиру Путину. Я иду на выборы в защиту интересов своих граждан и проголосую против пенсионной реформы в случае моего избрания», - заявил на митинге кандидат в депутаты Государственной Думы по Нижегородскому одномандатному округу, лидер регионального отделения "Яблока" Олег Родин.

Отметим, что на митинге волонтеры собирали подписи под резолюцией митинга. Оставить свои подписи согласились около 600 человек. Всего в акции протеста приняли участие около 1000 человек.

Напомним, 25 июля оргкомитет общегородского митинга против повышения пенсионного возраста опубликовал открытое обращение пяти депутатам Государственной Думы, представляющим в парламенте Нижегородскую область. В нем депутатов пригласили на митинг, потребовав объясниться перед избирателями за решение о поддержке законопроекта о повышении пенсионного возраста.

 

 

Дополнительные ссылки

Темы: