ЯБЛОКО выступило одним из организаторов марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

02.03.2016

В годовщину убийства видного российского политика, первого постсоветского губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, 27 февраля 2016 года, в Нижнем Новгороде прошел марш, посвященный его памяти.  Одним из организаторов  акции выступило нижегородское “ЯБЛОКО”.

Вместе с пришедшими на марш сотнями горожан партийцы в скорбном молчании прошли от кинотеатра «Октябрь» по улице Большая Покровская до Театральной площади, где состоялся траурный митинг.

На митинге выступили  те,  кто хорошо знал  Бориса Немцова и работал с ним, представители политических партий, общественности, а также глава Нижнего Новгорода Иван Николаевич Карнилин. Среди выступавших был член нижегородского отделения «Яблока» Алексей  Садомовский. Аплодисментами было встречено предложение обратиться в администрацию Нижегородской области с инициативой присвоить посмертно Борису Немцову звание почетного гражданина Нижегородской области. Собравшиеся приняли резолюцию, в которой  потребовали полного и объективного расследования убийства Бориса Немцова, справедливого  суда над его заказчиками и исполнителями, расследования всех преступлений в стране по мотивам политической, экономической и религиозной ненависти, освобождения всех политических заключенных, отмены законов, ограничивающих конституционные права граждан на критику органов государственной власти и госслужащих, свободу объединений и собраний.

По окончании митинга участники возложили цветы к народному мемориалу Борису Немцова на Театральной площади.