Злоумышленники обокрали офис партии «ЯБЛОКО»

Нижний Новгород, 10 октября, 10.10.2011

Пришедшие в офис в понедельник утром сотрудники обнаружили разбитое окно, выломанную железную решетку, взломанный сейф. Очевидно, злоумышленники искали документы — они перерыли все бумаги, не обошли ни одного ящика. Среди украденного — два совсем не новых ноутбука, при этом нетронутой осталась значительная часть оргтехники. «Судя по тому, что мы увидели в офисе, преступление совершили несколько человек, и совсем не дилетантов — далеко не каждый справится со взломом сейфа, очевидно, что они подготовились, имели при себе инструмент, - говорит Председатель НРО РОДП «ЯБЛОКО» Валерий Терехов. - Вынесенные ноутбуки сами по себе не представляют большой ценности, очевидно, преступников интересовала прежде всего информация. Правда, к их разочарованию, мы храним ее в другом месте».

Офис на ул. Родионова не имеет «Яблочной» вывески, однако не секрет, что в нем еженедельно проводятся заседания регионального политсовета партии. В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные мероприятия.

Автор: Анна Айзенштадт