ВАЖНОЕ

Виноградов Андрей Александрович

Председатель Нижегородского регионального отделенияРодился 7 сентября 1957 года в г.Горьком в семье медицинских работников. В 1974 закончил среднюю школу №113 Нижегородского района г.Горького. В 1975 году поступил в Горьковский государственный университет им. Н.И.Лобачевского на химический факультет, который закончил в 1980 году.

Трудовую деятельность начал 1980 году в Арзамасе–16 инженером-спектроскопистом. В 1986 г. окончил аспирантуру в Институте общей и неорганической химии им. Н.С.Курнакова АН СССР, где занимался химией урана. В 1989 году сменил специальность и начал работать ведущим программистом в Горьковском производственном объединении вычислительной техники и информатики. В 2003 году начал работать в компании «Мера», где, в частности, работал системным архитектором и менеджером проектов. Разработанные программные продукты используются в десятках стран мира. Последнее место работы – ООО «СПСР-ЭКСПРЕСС». Вступил в Партию «ЯБЛОКО» в 2010 году, В 2015 году избран председателем Нижегородского регионального отделения Партии «ЯБЛОКО».

Ссылки отсутствуют